Samstag, 16. November 2013

Fliedersirup

Ein blumiger Sirup, den ich in diesem Jahr zwar nicht zubereiten konnte, für den ich das Rezept allerdings schon mal einstellen möchte- leider habe ich noch kein Bild davon, das kommt sicher im Frühjahr, denn dann muss der Sirup unbedingt wieder zubereitet werden.


Das Rezept:
10 Flieder-Dolden
2 LiterWasser
1 ½ Kilogramm    Zucker
2 unbehandelte Zitronen in Scheiben
50 ml Zitronensaft

Zubereitung:
Das Wasser und den Zucker zusammen aufkochen. 
Dabei soll sich der Zucker auflösen, abkühlen lassen.

Die Zitronen in Scheiben schneiden, die Fliederdolden von den holzigen Stielen befreien, also nur die Blüten verwenden.
 Zitronenscheiben mit den Blüten-Dolden und dem Zitronensaft zu der Zuckerlösung geben und etwa 6 Tage ziehen lassen, zwischendurch umrühren. 
Abfiltern und in Flaschen füllen. Kühl und trocken lagern. 

Mit Wasser, Sekt oder Selters aufgießen oder in Milch oder Buttermilch sowie Joghurt geniessen

Blumige Grüße
Angela

Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf.



Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem Blog angebrachten Links!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen