Samstag, 16. November 2013

Waldmeister- Sirup

Ein Siruprezept, dass auch gut aus getrocknetem Waldmeister hergestellt werden kann, den welk oder getrocknet hat er das meiste Aroma.
Nur blühen darf er noch nicht, wenn man im Frühjahr im Garten oder bei einem Waldspaziergang einige Zweige für ein Waldmeisterrezept pflückt.

 Das Rezept:
1 Liter Wasser
1 Kilogramm Zucker
1 Zitrone unbehandelt
50 ml Zitronensaft
1 Bund Waldmeister welk oder
getrocknet
(evtl. grüne Lebensmittelfarbe)

Zubereitung:
1kg Zucker, 1Ltr. Wasser, 50 ml Zitronensaft zusammen aufkochen und abkühlen lassen.

1 Zitrone in Scheiben schneiden, mit 1 Bd. Waldmeister(frisch aber welk oder getr.) in einen ausreichend großen Behälter geben .Die abgekühlte Zuckerwasser- Mischung dazugeben und alles zusammen 3 Tage ziehen lassen. Zwischendurch gut durchrühren.

Den fertigen Sirup durch ein sehr feines Sieb geben, kurz erhitzen, in saubere Flaschen füllen und sofort verschließen. Mit Wasser, Selter oder Sekt eine leckere Erfrischung, aber auch für Desserts und Süßspeisen sowie Torten zum Aromatisieren.


Liebe Grüße
Angela

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1 Kommentar:

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